Oggi è il compleanno di mia suocera e così ho deciso di farle un dolce che non mangiava da trent’anni….
Ingredienti
500 gr di castagne sbucciate (precotte sottovuoto)
½ litro di latte
150 gr di zucchero
5 cucchiai di cacao amaro
1 goccio di rhum
250 ml di panna da montare
500 gr di castagne sbucciate (precotte sottovuoto)
½ litro di latte
150 gr di zucchero
5 cucchiai di cacao amaro
1 goccio di rhum
250 ml di panna da montare
Procedimento
Mettere in una pentola il latte e le castagne assieme allo zucchero. Portare a bollore e lasciare cuocere per circa un’ora fino a che il latte non si è rappreso e le castagne sono belle morbide. (…. ad essere sincera ho fatto un grande errore in questa ricetta, invece di prendere le castagne precotte ho preso quelle secche così i tempi si sono allungati mostruosamente. Ho risolto aggiungendo un pochino di acqua nella pentola e riducendo le castagne in poltiglia con il minipimer).
Riducete le castagne in purea con il passaverdure e lasciare raffreddare.
Unire successivamente un pochino di rhum ed il cacao in polvere e mescolare ben bene.
Passare nuovamente il composto nel passaverdure (o nello schiacciapatate come ho fatto io) sul piatto da portata dandogli la forma di un monticello.
Mettere in una pentola il latte e le castagne assieme allo zucchero. Portare a bollore e lasciare cuocere per circa un’ora fino a che il latte non si è rappreso e le castagne sono belle morbide. (…. ad essere sincera ho fatto un grande errore in questa ricetta, invece di prendere le castagne precotte ho preso quelle secche così i tempi si sono allungati mostruosamente. Ho risolto aggiungendo un pochino di acqua nella pentola e riducendo le castagne in poltiglia con il minipimer).
Riducete le castagne in purea con il passaverdure e lasciare raffreddare.
Unire successivamente un pochino di rhum ed il cacao in polvere e mescolare ben bene.
Passare nuovamente il composto nel passaverdure (o nello schiacciapatate come ho fatto io) sul piatto da portata dandogli la forma di un monticello.
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero ed adagiarla sul purè di castagne ricoprendo il tutto totalmente.
Infine spolverare la base della montagnola con il cacao amaro in modo da dargli l’aspetto della montagna innevata!
Non è proprio un dolce leggero leggero, anzi è bello calorico… ma ogni tanto ci stà!!
Lo spunto per la ricetta l’ho presa da questo sito http://www.laboratoriocingoli.net/index.php
Buon San Valentino a tutti gli innamorati
Non è proprio un dolce leggero leggero, anzi è bello calorico… ma ogni tanto ci stà!!
Lo spunto per la ricetta l’ho presa da questo sito http://www.laboratoriocingoli.net/index.php
Buon San Valentino a tutti gli innamorati
23 commenti:
buonissimo il monte bianco, quest'anno non l'ho fatto nememno una volta :(
Bravissima e buona domenica cara!
Che spettacolo il monte bianco! Compliementi ti è venuto benissimo... E che pazienza che ci vuole per pelare tutte le castagne!!! Mamma mia! Buona serata di San valentino e buona domenica
ma che bontà che è mi segno subito la ricetta perche è anche tra i dolci preferiti di mio marito...baci imma
auguri alla suocera e complimenti alla chef!!
...CHE BELLO...non l'ho mai provato ne tra l altro visto..in questo sono abbastanza ignorante!!^___^ però deve essere buonissimo!!! complimenti!!!
grazie ragazze, siete troppo buone!
x Kitty's Kitchen.. le castagne non le ho pelate... ho fatto la furba e ho comprato quelle secche già pelate!! :D
un bacione
Ammazza che creazione!!! sembravano spaghetti sotto!!!! un bacioni ed auguri a tua suocera :-))))
Ho sentito parlare spesso di questo dolce ma non l'ho mai assaggiato. Si presenta molto bene e sembra proprio buono! Buona serata :)
complimenti per questo dolce ti è venuto benissimo
che dolce squisito!!morbido e goloso!non l'ho mai preparato io ma l'ho mangiato spesso ed è buonissimo!!
mai mangiato.... prima o poi devo prvare a farlo!!!
ti è venuto benissimo!!!!
brava!
ps: ti ho messo tra i miei "amici"
a prestoooo
E' qualcosa di stupendo,voluttuoso,bianco....sarei capacissima di finirmelo da sola.....!!
ohi ohi ohi però oggi i pantaloni mi tirano e la bilancia mi ha fatto una boccaccia....
forse ne ho mangiato un pò troppo :D
Che spettacolo è uno dei miei dolci preferiti!!!! Buona serata Laura
è troppo buono il montebianco!!!
baci
...mi ha sempre ispirato tantissimo... ma per pigrizia non mi sono mai cimentata nell'impresa!
grazie x avermi aggiunto ai blog che segui, ci vediamo presto!
polepole
Anch'io non mangio un monte bianco da una vita...e, ora che ci penso, non l'ho nemmeno mai fatto!
Io lo preparai anni fa e ricordo che mi piaciuto tantissimo, arà stata contenta tua suocera:)
buono..tutto l'anno..
Sarà contenta la suocera le hai fatto proprio un buon dolce...brava
Ohi ohi, il monte bianco...Io impazzisco per le castagne, e questo dolce assomiglia ad uno che in Ticino (dove sono nata e cresciuta) si chiama vermicelli...Il sapore di castagne e la panna montata insieme....mmmmmm che libidine!
Pepe è un po' che manchi tutto bene?
Un bacio
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