sabato 11 aprile 2009

Rotolini di speck e olive

Finalmente posto una ricetta dopo oltre un mese di assenza. Questo è un secondo piatto semplice e veloce ed ho preso ispirazione da un libro di cucina della mondadori "Cucina è..."

Ingredienti:
- 8 Fettine di vitello
- 1 etto di Speck a fette
- mezza scatola di olive nere
- vino bianco q.b.
- mezzo dado
- olio, sale, pepe q.b.

Procedimento:
Si inizia con il tagliare a metà le fettine di vitello, distribuire le olive tritate sulla carne, arrotolare una fettina di speck ed infine fissarlo con uno stecchino.
Mettere in una casseruola dell'olio con uno spicchio d'aglio e quando quest'ultimo incomincia a diventare trasparente aggiungere gli involtini e rosolarli a fiamma alta per 2-3 minuti a lato.
Bagnare con il vino e farlo evaporare, unire anche un pochino di acqua con mezzo dado e cuocere per 20 minuti.
Impiattare e servire ben caldo.


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infine, per quanto sia possibile, mando uno speciale augurio agli amici dell'Abruzzo.
Con il cuore in mano mando a loro una preghiera.

9 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Sembrano davvero invitanti! Buona Pasqua cara e ben tornata al blog! :)

Federica Simoni ha detto...

Ciao! buoni questi rotolini, semplici e sfiziosi!
Grazie di essere venuta a visitare il mio blog!
Anch'io mi sono aggiunta al tuo gruppo di sostenitori!
Nel frattempo ti faccio i più sinceri Auguri di Buona Pasqua!
ciao

Simo ha detto...

Ma che buoni!!!!
Auguroni di Buona Pasqua!!!

Betty ha detto...

Buona Pasqua anche a te! baci.

Minù ha detto...

..grazie per gli auguri!!! Buona pasqua!! Minù!!

dario ha detto...

che sfizi deliziosi!!!!bravissima!!!

ormai è tardi per gli auguri di buona Pasqua, ma faccio ancora in tempo per farti quelli di passare una splendida Pasquetta

un abbraccio

paola ha detto...

buoni questi rotolini sfiziosi!!!
come procede la tua nuova vita da casalinga disperata? :0))

Unknown ha detto...

Che bontà, devono essere di un buono ... :)

Alessia ha detto...

Sono favolosi, adoro lo speck in tutte le sue ricette!! Mi raccomando, posta più spesso, se si tratta di simili delizie ^_^