La mia dolce pelosina non mi lascia fare nulla, vuole sempre essere al centro dell'attenzione e riuscire a mettere insieme una ricetta con lei intorno è una vera impresa!
Vabbè... mi ripaga con il suo amore!
Questa ricetta l'ho copiata da uno dei miei libri che si intitola "Sapori Italiani - La pasta" di KeyBook
Curiosità: secondo alcune leggende il nome di questo tipo di pasta si rifà alla tradizione per cui le donne preparavano questo tipo di piatto per offrirlo al prete del paese, mentre i mariti, evidentemente meno fedeli, auguravano al prete di strozzarsi mentre si abbuffava della minestra!!
Ecco la ricetta...
Per la pasta:
300 gr di strozzapreti freschi
Per il condimento:
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di capperi
15 olive nere senza denocciolate
15 pomodori secchi
200 gr di pomodori ciliegini
Basilico q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodorini, tagliare a dadini e metterli da parte.
Tritare accuratamente con un coltello o in un mixer l’aglio, i pinoli, le olive, i capperi, i pomodori secchi e il basilico fresco.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e fatevi saltare i pomodorini per 1 minuto. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare a fuoco vivo.
Cuocere la pasta al dente e fare saltare in padella con il condimento.